Seit dem Herbst 2017 bietet die Sekundarschule Hundem-Lenne ein Talentfördertraining für besonders begabte Schülerinnen und Schüler an. Dieses findet einmal in der Woche an beiden Standorten statt und wird insgesamt von vier Kolleginnen und Kollegen betreut. In diesem Rahmen nimmt die Schule an Hallen- und Feldturnieren teil, um sich mit anderen DFB-Partnerschulen zu messen. Die Schule hat sich dazu mit entsprechenden Trikotsätzen ausstatten können. Des Weiteren wurde ihr das Siegel der DFB-Partnerschule verliehen und arbeitet nun sehr eng mit dem DFB und den umliegenden Stützpunkten zusammen. Dies ermöglicht es, den Trainern besonders talentierte Schülerinnen und Schüler an diese zu melden. Auch mit den umliegenden Vereinen wird eng kooperiert. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten ein zusätzliches Training im Fußball, geleitet durch ausgebildete B-Lizenz-Inhaber, wodurch sie ihre Fähig- und Fertigkeiten erweitern können. Ansprechpartner auf diesem Gebiet sind Herr Pape, Herr Kurth-Kulczycki, Herr Funke und Frau Six.

Beiträg die im Zusammenhang mit der DFB Schule stehen:

Fußballtunier der Jungen

DFB Cup