Siegen. In den vergangenen zwei Wochen absolvierten alle Klassen 5 einen Projekttag in der Bewegungsschule MoBIS in Siegen. Dabei sollte mit viel Einsatz, Ausdauer, Teamgeist, Mut und Geschick die Klassengemeinschaft gestärkt werden.

Bei der Bewältigung der spannenden Abenteuerlandschaft galt es zuerst einen Kreis zu bilden, in dem jeder auf dem Schoß seines Hintermanns sitzt. Nach kurzem Durcheinander wurde die Aufgabe schnell gemeistert und die Kinder waren stolz.

Ohne Pause ging es direkt mit noch kniffeligeren Aufgaben weiter. Die Kinder mussten beispielsweise eine gute Zusammenarbeit beweisen, indem sie sich von einem sinkenden Boot auf ein Rettungsschiff schwangen ohne im tiefen Meer zu landen.

Auch die Aufgabe jedes Kind durch alle Öffnungen eines Spinnennetzes zu befördern erforderte nicht nur Kraft, sondern auch Köpfchen. Die Klassenlehrer hatten währenddessen die Möglichkeit ihre Schülerinnen und Schüler sowie deren Verhalten innerhalb der Klasse genau zu beobachten und zu dokumentieren.

Am Ende des Tages wurde die gute Zusammenarbeit der einzelnen Klassen mit einer Urkunde belohnt. Zudem erhielt jede Klasse eine Pflanze als Symbol der immer stärker zusammenwachsenden Gemeinschaft.

FAX: 02723 / 608 99 920