Meggen. Am vergangenen Dienstag bekam ein Hauswirtschaftskurs in Meggen Besuch von Frau Hansmann-Machula, die sich als Landfrau und Landwirtin bestens im Bereich der gesunden Ernährung auskennt. Zunächst lernten die 13 Schülerinnen und Schüler etwas darüber, was zu einem gesunden Frühstück dazu gehört und warum es wichtig ist, sich gesund zu ernähren.

Anschließend konnten alle in der Küche selbst Rezepte ausprobieren.

Eine Gruppe bereitete frische Kräuterbutter zu und beschmierte Brote damit, eine andere Gruppe schnitt Gurken, Paprika, Kohlrabi und Möhren in Streifen und servierte selbst gemachten Kräuterquark dazu, während die dritte Gruppe leckere Bananen- und Erdbeermilchshakes aus frischen Zutaten herstellte. Da schon bald Mittagszeit war, gab es außerdem noch leckere Backofenkartoffeln, die gut zum Kräuterquark passten. Zum Schluss wurde gemeinsam am schön gedeckten Tisch gegessen.

Vielen Dank an Frau Hansmann-Machula für die freundliche und informationsreiche Betreuung.