Meggen und Kirchhundem. In der vorletzten Woche vor den Sommerferien hießen die aktuellen Fünftklässer die nächste Generation der Schülerinnen und Schüler der SHL an den Kennenlernnachmittagen der jeweiligen Standorte willkommen.

Das vielfältige und unterhaltsame Bühnenprogramm und die ausgelassene Stimmung, nahm die zukünftigen Sekundarschüler und deren Eltern mit und eröffnete ihnen zeitgleich Einblicke in das spannende Schulleben der SHL.

Persönliche Worte von Schülerinnen und Schülern aus dem Erfahrungsschatz ihres ersten Schuljahres an der SHL rundeten das Willkommenspaket ab.

Ängste nehmen, Vorfreude schüren und eine Orientierung bieten, mit diesen Zielen wurde dann die Besatzung der nächsten Fünfer in ihre Klassen aufgeteilt. In ihren zukünftigen Klassenräumen konnten diese dann die dringendsten Fragen loswerden und sich gegenseitig erst einmal kennenlernen. Die im ersten Jahrgang begonnene Tradition, nach der jeder Jahrgang ein eigenes Segel des „Sekundarschul- Schiffes“ darstellt, soll fortgesetzt werden. Darum durfte jede zukünftige Schülerin und jeder zukünftige Schüler der Sekundarschule seine Hand auf Papier abmalen und anschließend bunt gestalten.